Kamis, 27 Mei 2010

cara membuat Risolles

bahan-bahan dan alat

risolles isi Risolles ALAT
- tepung panir
- 250gr tepung terigu - Kentang+wortel/bihun - Penggorengan anti lengket
- 3 butir telur - spatula
- 1 bks penyedap rasa
- garam
- minyak sayur
- air

cara membuat

1 membuat isi
- potong kentang dan wortel kecil-kecil
- kemudian tumis

2 membuat kulit risolles
- masukan tepung terigu,penyedap rasa dan 3 butir kuning telur dan air secara bersamaan
- aduk hingga cair dan tidak ada terigu yang menggumpal
- panaskan penggorengan dan kemudian cetak kulit risolles satu-persatu

3 membuat risolles
- setelah kulit dan isinya jadi maka isikan tyap kulit dengan isi sesuia selera
- masukan ke dalam telur putih
- kemudian selimuti dengan tepung panir
- goreng

untuk 20 biji

by: ummulia wulan n
27 mei 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar